Funcel Eventos
07/10/2016
Cursos de Culinária - "Costela Fogo de Chão e "Massas, Molhos e Recheios"
CURSO......: "COSTELA FOGO DE CHÃO"
Data...........: 29/10 (das 15h30 as 17h) e 30/10 (das 7h as 15h)
Opção 1: curso e almoço
Valor...........:
Associados e dependentes......................: R$ 120,00 (em 3X no desconto em folha)
Não associados..........................................: R$ 140,00
Opção 2: só almoço
Associados e dependentes......................: R$ 50,00 (em 3X no desconto em folha)
Não associados..........................................: R$ 60,00
Crianças entre 8 e 12 anos:
Associados e dependentes.......................: R$ 25,00
Não Associados...........................................: R$ 30,00
Orientação: Paulo Rosa (cursos ministrados: costelinha de porco e em breve hamburguer gourmet, eventos com costela fogo de chão).
Descrição: o curso é completamente didático, hands on, além dos participantes saborearem uma Costela Fogo de Chão sem igual.
Programação:
Costela Preparativos
a) Onde comprar, dicas de lugares.
b) Tipo, tamanho, características de uma costela para Fogo de Chão.
c) Partes da Costela (Ponta, Anti-Ponta e Ripa)
d) Costela com Aba ou Sem Aba.
e) Temperando a Costela
Espetos
a) Quais os tipos mais comuns de espetos.
b) Projeto de um espeto simples, eficiente e barato.
c) Espetando a Costela.
d) Cuidados, manutenção dos espetos.
Costela Preparar, Assar, Manter e Servir
a) Temperando a Costela
b) Espetando a Costela
c) Colocando a Costela no Fogo
d) Acendendo o fogo
e) Mantendo o fogo
f) Tempo para assar
g) Retirando e Servindo
O Fogo
a) Dicas para onde comprar a lenha.
b) Que tipo de lenha eu posso usar?
c) Como acender o fogo? Distância do fogo e a Costela?
d) Tempo de fogo?
Apetrechos par Assar Costela de Chão
a) A Pá, Enxada
b) Tábuas
c) Facas
d) Grelha de apoio
e) Panos para Limpeza
Carnes que Acompanham a Costela
a) Linguiça, Galeto, Coxa e Sobrecoxa Desossada
b) Alcatra com osso (no sal grosso e no tempero)
Acompanhamentos para Servir junto com a Costela
a) Maionese Caseira
b) Farofa Caseira
c) Arroz Carreteiro
d) Salada de Tomate e Cebola
e) Salada de Alface com Escarola
f) Cebola em Conserva
g) Pão d’água
Observação: Este cardápio será servido no dia e ainda será elaborado com a ajuda dos participantes do Curso.
obs: caso queiram levar costela para a casa será cobrado R$ 40,00 / kg
Cardápio Musical:
80's Nac Inter
open.spotify.com/user/meuparana/playlist/15pA0MlqgbDwehj2vReHd2
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Best of Rock
open.spotify.com/user/meuparana/playlist/6B4kJVm24Z5i2hiStJZIgx
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CURSO.......: "MASSAS, RECHEIOS E MOLHOS"
Data............: 26/10
TURMA 1:
Horário.......: das 17h as 18h30
Valor...........:
Associados e dependentes: R$ 45,00 (em 2X no desconto em folha)
Não associados....................: R$ 60,00
TURMA 2:
Horário.......: das 19h as 22h
Valor...........:
Associados e dependentes: R$ 75,00 (em 2X no desconto em folha)
Não associados....................: R$ 90,00
Orientação: Adam Koslowsky (professor da UNC de Gastronomia, formado no Centro Europeu e SENAC e ministrou diversos curso de culinária na FUNCEL: molhos, sushis, carnes, risotos, ...)
Descrição: o curso é totalmente prático, o aluno coloca a mão na massa literalmente. No final do curso os alunos degustam os pratos preparados durante o curso.
As massas já estarão prontas para agilizar o curso, porém será dada a receita de como fazê-las. Os molhos e recheios serão feitos em conjunto com os alunos.
Cardápio:
- Pirogue (tradicional: ricota, batata, cheiro verde / tomate seco com queijo de búfala)
- Canelone (Presunto e Queijo com bechamel / ricota com ervas in natura)
- Rondelli (Peito de peru com mozzarella e molho rose / ricota, nozes e damasco)
- Lasanha (Bolonhesa com manjericão / Frango com catupiry)
O curso de Costela Fogo de Chão será realizado na churrasqueira I da Sede Campestre da FUNCEL e o de Massas na Churrasqueira da Sede Social. É necessário um mínimo de 8 alunos.
Venha participar dessa também, envie email para funceladm@funcel.org.br e informe no assunto "Costela Fogo de Chão" e/ou "Massa, Recheios e Molhos" e garanta sua vaga.